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Tagliolini alle sette erbe
- ricetta pubblicata a ottobre 2014
Categoria: Primi
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 30'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Tagliolini secchi: 400 gr.
• Pomodori pelati: 300 gr.
• Olio di oliva extravergine: 3 cucchiai
• Aglio: 1 spicchio
• Rosmarino: 1 rametto
• Maggiorana: 1 rametto
• Timo: 1 rametto
• Prezzemolo: 1 ciuffo
• Basilico: 1 ciuffo
• Salvia: 3 foglie
• Origano: 1 pizzico
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Tagliolini alle sette erbe:
1 tegame - 1 pentola
PREPARAZIONE Tagliolini alle sette erbe:
1. In un tegame imbiondite nell'olio lo spicchio d'aglio; eliminatelo, aggiungete i pomodori spezzettati e cuoceteli una ventina di minuti a fuoco moderato. Sciacquate e asciugate il prezzemolo, il basilico, la salvia, il rosmarino e tritateli.

2. In una capace pentola con abbondante acqua bollente salata fate lessare la pasta. Salate e pepate il sugo, aggiungetevi il trito di erbe, la maggiorana, il timo, un grosso pizzico di origano e mescolate con cura. Scolate la pasta al dente, conditela con il sugo preparato e servite in tavola.

CONSIGLI PRATICI: se non avete a disposizione le erbe fresche utilizzatele secche; in questo caso aggiungetene un grosso pizzico per ognuna.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Tocai del Piave (Veneto) a 10°C
• Bianco vergine della Valdichiana (Toscana) a 10°C
SAPEVI CHE...
Il timo viene utilizzato come espettorante in caso di pertosse e bronchite, come colluttorio per le infezioni della bocca e della gola e in caso di indigestione e flatulenza; si può applicare sulle ferite come disinfettante e cicatrizzante.
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